Хаос процветает, когда общество исповедует терпимость. Лишь порядок может принести мир нашей Империи.
Помимо платы, получаемой из казны императора, Клинкам не возбраняется заниматься какой-либо приносящей выгоду деятельностью, за исключением связанной с нарушением законов и той, которая может опозорить их как личность и соответственно отбросить тень на стоящий за их спиной Орден.
Допустимые виды деятельности, которые также могут служить и прикрытием: менестрельская деятельность, торговля (но не очень желательно, ибо считается непочетным), оказание помощи селянам и горожанам, лекарская деятельность, травничество, проповедничество и т.д.
Эти виды деятельности помогают наилучшим образом слиться с толпой обывателей, делая Клинков почти неотличимыми от обычных людей.
Но, даже находясь под прикрытием, Клинок должен помнить, кто он и ради чего он живет, должен помнить, что движет им воля Императора и Ордена, частью которого он является, и каждая минута его жизни оправдана только выполнением такой воли.

Вооружение, броню, амулеты и прочую одежду воин получает из рук Грандмастера/Мастера, принимающего его в Клинки, а также он получает распределение обязанностей на ближайшее время и рекомендации по тому, как их лучше выполнить. Первое время за молодым Клинком приглядывают старшие, капитан, в распоряжение которого поступает юный Клинок и другие братья-рыцари. Они наставляют его, помогают освоиться, делят с ним и тяготы заданий, и развлечения, становясь ему скорее друзьями и братьями, чем соратниками по ордену.
О достижениях и провалах новичков капитаны отчитываются перед Грандмастером лично.
Юные Клинки проходят обучение фехтованию, рукопашному бою, истории, политологии и искусству красноречия, акробатике и бесшумному передвижению, географии и ориентированию на местности, плаванию, верховой езде и управлению кораблем (основа), а также игре на музыкальном инструменте, искусству торговли и дипломатии и многому другому.
Юных Клинков не выпускают на задания до того, как они пройдут испытание и получат от своего капитана разрешение. И даже тогда, когда испытание пройдено и разрешение получено, юным Клинкам не позволяется выполнять задания в одиночку, без старших, пока они не докажут доблестным поступком или большим вкладом в выполнение задания, что они по праву твердости своего духа могут назваться Клинком и быть полноценным членом семьи.

Под началом у капитана Клинков могут быть 5 – 15 воинов. Мастер Ордена клинков – как правило учитель, следящий за развитием новичков, либо элитный воин, который как правило работает в одиночестве.
В ордене существует четкая иерархия:
Брат-рыцарь
Капитан
Мастер
Грандмастер
и любой старший по рангу может отдать юному приказ, но только если юный Клинок не занят уже другим поручением своего капитана, мастера, грандмастера или императора.
запись создана: 16.09.2014 в 21:05