01:27 

ФИЛОСОФИЯ КЛИНКОВ

Хаос процветает, когда общество исповедует терпимость. Лишь порядок может принести мир нашей Империи.
Это мантра, определяющая поведение последователей Ордена.


Спокойствие — ложь, есть только страсть.
Страсть даёт мне силу.
Сила даёт мне могущество.
Могущество даёт мне победу.
Победа разрывает мои оковы.
Тяготы ноши спадают с моих плеч.
И да наступит в мире абсолютный порядок.



Одним из самых важных источников силы для воина Клинков являются собственные эмоции. Каждый из членов Ордена должен в совершенстве уметь обращаться с этим внутренним огнем, взращивая и пестуя силу, идущую из эмоций — в первую очередь гнева, ярости, ненависти. Другие эмоции, такие как страх, зависть, обреченность, должны лишь служить топливом для разжигания этого темного пламени внутри — пламени, которое есть источник самой жизни для Клинка. Безграничная ненависть к собственным и чужим слабостям есть колоссальный и неисчерпаемый ресурс силы и мощи. Черпая силу из этих ресурсов, каждый рыцарь Клинков достигает самодостаточности; словно священным огнем, очищает себя от лишних чувств и привязанностей, выплавляя и выковывая собственную силу и мощь, через абсолютную беспощадность к себе и другим, через ярость и ненависть разрывая оковы и обретая истинную свободу.

Покой — это ложь. Есть только страсть.

Страсть рыцарей Клинков, их ненависть и желание питают силу — это конфликт, позволяющий им развиваться. Конфликт заставляет истинного Клинка совершенствовать самого себя. Это способствует изменению, росту, адаптации или смерти. Таковы законы Ордена, иначе будет застой.

Страсть даёт мне силу.

Эмоции питают не только силу, но и самих Клинков, непосредственно усиливая их возможности.

Сила даёт мне могущество.

Чем воин сильнее, тем больше у него власти. Но за власть он должен сражаться. Победа без борьбы не значима, не существует борьбы без совершенствования, победа без борьбы ведет к застою.

Могущество даёт мне победу.

Победа без демонстрации мощи — это иллюзия.

Через победу мои оковы рвутся.

Оковы — это символическое ограничение рыцарей Ордена. Главная цель каждого Клинка — освободить себя от тягот ноши, возложенной на него, а именно создание в Тамриэле абсолютного мира и покоя. Лишь тогда они смогут делать всё, что захотят и даже большее.

Тяготы ноши спадают с моих плеч.

Только тот, кто освободил себя от всех ограничений, достиг совершенства. Их потенциал полностью раскрыт. Совершенная сила, совершенная власть, совершенная судьба.

И да наступит в мире абсолютный порядок.

Абсолютный порядок - это устремление Клинков. Закон, тишина и спокойствие - их владыки. Посвятив всю свою жизнь созданию такого идеального мира, воин Ордена выполняет свою священную миссию. Отдав себя страстям и разрушению в течение своего смертного существования, рыцари Клинков пытаются достичь такого спокойствия. Ибо по достижению этой цели они станут совершенными.
запись создана: 16.09.2014 в 21:16

URL
   

Храм Повелителя Облаков

главная