Хаос процветает, когда общество исповедует терпимость. Лишь порядок может принести мир нашей Империи.
Оружие Клинков - как и экипировка, все виды холодного оружия Клинков являются историческим достоянием Акавирской расы Цаэски. Уникальность холодного оружия Ордена заключается в его редкости. Оружие невозможно найти, выковать или купить. Все его экземпляры и инструкции по ковке тщательно хранятся в расположениях Ордена. Особенность оружия Клинков заключается в его характеристиках. Лёгкие, грациозные и одновременно крайне опасные и эффективные в бою. Плюсы являют собой крайнюю сложность заблокировать удар акавирского оружия из-за его необычной формы, особый стиль боя и манеры фехтования, доступные лишь членам Ордена. Только специально обученные и натренированные под этот вид оружия воины могут пользоваться акавирскими мечами. В сумме всех плюсов и минусов этих клинков можно уверенно утверждать, что акавирское оружие - одно из наиболее опасных и эффективных во всём Тамриэле.

Стоит заметить, что во время своих вылазок за стены расположений, Клинки носят особую робу, которая полностью скрывает их от чужих глаз. Это делается специально, дабы не привлекать внимание мирян и вражеских шпионов.

Существует легенда о древнем и могущественном артефакте, который оставил нам потентат Второй империи, принадлежавший к расе Цаэски - "Клинок Савирин-Чорака". Может быть это и правдивая история, однако артефакт не был найден и по сей день.

С давних времён известно, что яд Цаэски - это один из наиболее опасных ядов в Тамриэле. Клинки ещё в 3Э решили взять себе на постоянное пользование подобное оружие. В 4Э 202 было обнаружено забытое "Орлиное Гнездо", где Клинки нашли порядка пяти склянок этого смертельного яда.

Драконий Камень Безумия — один из немногих акавирских артефактов, о котором известно в Тамриэле. Носимый как амулет, этот талисман, согласно легенде, защищает своего владельца от ядов любого типа. Внешне Камень Безумия выглядит как змея, свернувшаяся в клубок. Глаза этой змеи, предположительно, сделаны из драгоценных камней. Этим амулетом владел акавирский командующий Мишаххи, командовавший войсками змеелюдей, осевшими в легендарном Белом Проходе во время их вторжения на Тамриэль в Первую Эру.